首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

中国汽车流通行业年会暨博览会发布会举办

时间:2018-06-02 10:32:37  来源:车讯网

  6月1日,由中国汽车流通协会主办的2018中国汽车流通行业年会暨博览会新闻发布会在北京科技会堂举办。中国汽车流通协会秘书长肖政三、副秘书长王都、百瑞集团董事长韩葆霜等及国内主流媒体参加了发布会。

中国汽车流通行业年会暨博览会发布会举办

  会上宣布,2018中国汽车流通行业年会暨博览会将于2018年11月1-3日在海口市海南国际会展中心举办。

  中国汽车流通协会秘书长肖政三在会上表示,在这个变革、创新、融合的时代,“2018中国汽车流通行业年会将是一场既往开来的盛会,总结2018年中国汽车流通市场的得与失,也将展望2019年新的趋势。”会议将涵盖主机厂与汽车经销商、平行进口汽车、有形交易市场、汽车金融、汽车电商、商用车、新能源汽车等多个层面的话题研讨。

中国汽车流通行业年会暨博览会发布会举办

  中国汽车流通行业的发展脉络,正映照出改革开放40年发展成果,有媒体报道表示:“汽车产业在GDP中贡献率超过6%,汽车产业每增加1个百分点,就可以拉动上下游产业17个百分点的增长。”可见汽车对于整个国民经济的推动作用。

  2018中国汽车流通行业年会作为汽车流通业发展的晴雨表,不仅是一场行业盛会,更是我国汽车流通行业改革开放40周年成果展。伴随着改革开放的逐步深化,社会处于变革的常态。近年来,老百姓的出行方式已经在潜移默化的发生改变,2018年,我们面临的是大数据、人工智能、无人驾驶、虚拟现实技术,汽车流通行业的变化正如疾风骤雨,从产品端到服务端,中国汽车流通行业的大变革势不可挡。

  面临新形式,应对新挑战,一年一度召开的中国汽车流通行业年会将为整个行业提出新思路、新方法,聚集汽车产业智慧,深入探索出全新的汽车流通体系。

  中国汽车流通协会副秘书长王都介绍了会议品牌定位,他表示:“年会将对标美国汽车经销商商会年会(简称NADA年会),以创新、开放的态度打造中国汽车流通领域及跨行业的综合服务平台,形成有突出影响力、有品牌价值的年度盛会。”据介绍,美国NADA年会以展览配套会议,而中国汽车流通行业年会(简称CADA年会)以会议带动展览。相比较NADA年会的百年历史来说,走过10年征程的CADA年会尚显年轻,但两者殊途同归,都专注于服务汽车流通行业企业。

中国汽车流通行业年会暨博览会发布会举办

  与年会同期举办的中国汽车流通行业博览会,更可以从中感受改革开放40周年成果,与去年相比,博览会规模扩大了近20%,同时增加展览品类,精细化展区规划,涵盖了汽车零部件制造商、二手车、汽车电子、美容、养护等在内的十余个展区。

  百瑞集团董事长韩葆霜介绍了博览会情况,他表示2018中国汽车流通行业博览会将以“打造中国最专业的汽车整车生产厂商、汽车经销商集团、汽车经销商与汽车后市场生产企业交流、合作、精准的对接采购平台”为实施宗旨。据悉,本届博览会,将有更多的采购代表来到经销商集团采购说明会现场。

  除了致敬改革开放40年,2018中国汽车流通行业年会以“大国工匠精神”作为年会核心概念。所谓“大国工匠精神”,讲究对产品的精雕细琢、精益求精,落实到汽车流通行业,这种精神显得尤为重要。

中国汽车流通行业年会暨博览会发布会举办

  面对不断革新的行业技术、更加多元化的消费趋势,汽车流通行业的转型升级需要弘扬大国工匠精神,提高服务效能。2018中国汽车流通行业年会将重新梳理汽车流通产业变革脉络,从商业模式、产品技术创新、服务体验上全新解读,助力大国工匠精神落到实处,最终促进汽车流通产业健康发展。

  2018中国汽车流通行业年会暨博览会现进入筹备期,届时将有经济学家、汽车流通行业全产业链企业投资人、职业经理人,汽车经销商百强经销商集团负责人、二手车行业知名企业领军人物、汽车专业人士、汽车、零部件生产企业的销售部门或销售公司以及品牌总代理、有形市场等各种流通业态的企业、汽车金融、保险、租赁、拍卖等代表三千余人出席盛会。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 新乡市保险行业开展扶贫捐赠活动

      5月25日,新乡市地方金融监督管理局联合市保险行业协会赴封丘县短堤村开展扶贫捐赠活动,同时新乡市保险行业协会援建的党建工作室揭牌。  此次捐赠活动中,新乡市保险行业
    时间:2018-06-02 10:17:55  
  • 广元召开2018年全市农业行业安全生产暨防汛抗旱减灾工作会

      6月1日,广元市农业局党组书记、局长朱国勇主持召开了全市农业行业安全生产暨防汛抗旱减灾工作视频会议。会议通报了今年1-5月全市安全生产事故发生情况,全面分析了当前的
    时间:2018-06-02 10:16:26  
  • 中国铝行业侧供给改革的历史机遇

      今年,美国在国际贸易方面动作频频,不仅与中国的摩擦增加,与老对手俄罗斯方面更是剑拔弩张。  4月6日,美国财政部官网发文,对俄罗斯7家寡头企业、17位政府高官和一家国有武
    时间:2018-06-02 10:15:58  
  • 房地产行业的负债为什么高于其他行业

      随着一季报的陆续披露,对于房地产行业高负债率的讨论和担忧再次浮出水面。房企整体负债率处于历史高位、万科总负债破万亿、天津最大国有房企天房集团总负债超过1800亿元
    时间:2018-06-01 17:10:27  
  • 银行“闪付”提高限额;捷信中国一季净亏损6.58亿

      一、中国互金协会:加强与司法部门配合,切断失信被执行人在互金领域融资渠道  5月30日,中国互联网金融协会(下称“协会”)官方微信发布消息称,中国司法大数据研
    时间:2018-06-01 17:03:51  
  • 传统行业变化显 新兴行业增收多

      5月31日,省统计局有关负责人表示,2017年我省城镇单位就业人员平均工资快速增长。  省统计局日前发布的2017年河南省城镇单位就业人员平均工资主要数据显示,全省城镇非私
    时间:2018-06-01 16:57:23  
  • 四川省白酒行业获四项省科学技术进步奖

      近日,“2017年度四川省科学技术进步奖获奖项目”正式公布,获奖项目一共281项,其中白酒行业获得四个奖项,包括科技进步类二等奖“基于四化融合引导传统白酒产
    时间:2018-06-01 16:56:17  
  • 文娱行业回暖创投 机构青睐细分行业龙头

      数据显示,中国的文化娱乐行业从2015年开始步入上升期,投融资火热的状况持续到2016年第三季度后开始回落。而进入到2017年以来,证监会对影视公司上市融资的监管趋严,针对直播
    时间:2018-06-01 16:55:20  
  • 互联网行业高层次 人才需求上涨

      随着国家大力推动技术进步,组织变革和产业转型,互联网行业与经济社会各领域深度融合,蓬勃发展,形成了经济新动力。  计算机软件和技术支持职位最缺人  据南方人才网数据
    时间:2018-06-01 16:54:48  
  • 钢铁行业周报:模拟的钢铁业利润连续第5周回升

      投资建议  短期关注:(1)本周国内钢价指数上涨1.79%,我们模拟测算的不考虑库存影响的钢铁利润已连续第5周回升,目前已相当于2017年三季度的平均水平;长短流程钢材利润
    时间:2018-06-01 16:54:10  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部