首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

中国工程机械迎增长期 新一轮市场下谁将是行业潜力股?

时间:2018-04-21 17:16:47  来源:中国工程机械信息网

  在经历了多年的低迷后,中国工程机械迎来了新一轮的增长期,并持续向好。近日,中国工程机械工业协会会长祁俊公布了2017年行业成绩,主要产品销售量同比增长45.7%,主要企业经济效益实现大幅提高,利润总额增长近500%。销量上涨幅度远超去年年初专家所预测的10%,意料之外,却又是情理之中,极大地提振了行业信心。

谁将是工程机械界的潜力股

  中国工程机械工业协会会长祁俊公布2017年行业喜人成绩

  今年,涨势仍在继续,整个行业如火如荼。一季度,挖掘机累计销量突破6万台,同比增长48%,创下历史同期第二高;装载机累计销量达到30589台,同比增长33.5%。在这场新的博弈里,谁会是那支潜力股呢?

  每一轮工程机械行业的调整与增长背后,都与当前的国内外经济大环境息息相关。近年,我国城镇化加速发展,基建投资超预期,新农村建设迈上新台阶,中国经济焕发新活力。种种利好走势直接带动了工程机械的回暖复苏。

  长达五年的行业调整后,工程机械的产能消化已基本完成,上一轮爆发式增长后的设备也到了更新换代的节点。一些规模小、竞争力弱的企业被淘汰出局。行业集中度更高,有实力的企业强者更强。

  纵观在市场洗礼后生存下来的企业,从中可以看到,那些规模大、底子厚的企业资金雄厚,研发能力强,技术领先,经营管理稳定,有着小企业不具备的强大抗风险能力。他们凭借多年的经验和判断,闯过了一关又一关,成了最后的胜利者。

  任何一款产品,要想在市场上立足,首先要有过硬的产品质量。作为用户发家致富的工具,工程机械更是如此。在业界有相当历史的企业,大多不惜重金投入研发,在产品品质、操作舒适性上进行技术升级,尤其近年来,产品的迭代升级更为频繁,在保证可靠性的前提下,逐渐趋向智能和环保。这就要求企业必须具备持续创新的资本和能力,满足时代发展中客户日益提高的需求。

  除却产品质量,服务也是一项重要衡量内容。但凡产品,都会出现故障。一旦维修不及时,就严重影响客户的收入。近年来,部分民族企业的异军突起,有一大原因是对服务的高度重视。售后服务,也成为客户在购买产品时的一个重要因素。

  产品和服务无疑是赢得市场的重要条件。近两年,在行业内影响力日益崛起的约翰迪尔,在这两方面都不容小觑。这家来自美国的企业,虽然进入中国市场较晚,但其本身180多年的发展历史就是品质和实力的证明。判断一款挖掘机或装载机的性能,最重要的是其核心部件品质是否可靠。约翰迪尔拥有自主研发的正流量液压系统和发动机,不仅使液压系统的控制达到业内最高水准的控制精度,更为设备提供了强劲动力。这也为迪尔在客户中赢得了“劲儿特别大,抗造,操作灵活,性价比高”的中肯评价。

  更重要的是,迪尔在服务方面,同样让人刮目相看。从配件供应,到设备保养和故障维修,都能做到迅速响应,哪怕远隔千里的荒漠戈壁,也会第一时间赶到现场。同时,每个季度都能举行一次服务巡访,随时掌握设备使用情况,拉近与客户距离,解决客户后顾之忧。

  越来越多的客户在使用迪尔设备后,对其上百年的技术积淀,过硬的产品质量,无忧的售后服务有了真实体验。在口口相传中,约翰迪尔在中国市场也声名鹊起。过去,大多外资品牌由于文化差异,很少举办大规模的市场展销会。这也在无形中丢失了与客户近距离接触的机会。而约翰迪尔却与众不同,今年一季度,就举办了全国性展销会18场,4000多名客户参与,经销商举办的地方性展销会上百场,近万名客户参与。这些展销会的举办,覆盖了全国大部分市场,迪尔的品质得到更多中国用户的了解,市场影响力进一步提升。文化的融入,也让迪尔增加了与中国客户的关系,更接地气。促销期间,旗下产品的全面旺销,就是最好证明。

  今年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。4月初,从今年的博鳌亚洲论坛上释放出新一轮开放的明确信号:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。这也为外资品牌在中国的发展提供了政策支持,让中国市场更趋国际化,让中国客户享受到更加优质的产品与服务。2018年,工程机械行业将在前期高速增长的基础上,进入稳定发展时期,由高速发展转为高质量发展。在这新一轮的市场中,你是那支潜力股吗?

编辑:韩振华
  • 工程机械行业:3月挖机销量数据大超预期,中国是工程机械主要市场

      2018年3月,国内25家工程机械主机厂共计销售各类挖掘机械产品38261台,同比增长78.9%,大超预期。一季度挖机总销量超过6万台,奠定全年增长趋势,我们预计2018年挖机销量同
    时间:2018-04-21 17:16:17  
  • 亚洲开发银行:2018年中国经济增长率将达到6.6%

      据央视报道,亚洲开发银行日前发布报告指出,受国内消费强劲、出口增长、政府支出稳定的推动,世界第二大经济体中国今年将继续保持增长势头,2018年中国经济增长率将达到6.6%。
    时间:2018-04-21 17:05:22  
  • 传销之恶! 传销成了玩弄中国穷人的“发财机会”

    时间:2018-04-21 16:09:39  
  • 创新融合成为钛业发展主旋律 2018年中国钛行业年会暨创新发展论

      4月的青海,天高云淡,春风送爽。4月19日,2018年中国钛行业年会暨创新发展论坛在美丽的青海省西宁市召开。本次会议以“新时代 新融合 新发展”为主题,旨在推动钛行
    时间:2018-04-21 11:12:06  
  • 中国船舶去年亏损23亿元

      中国船舶(17.100, -0.14, -0.81%)4月20日晚发布2017年年报,报告期内,公司共实现营业收入166.91亿元,同比下降22.21%;归属于上市公司股东净利润为亏损23亿元。公司已经连续
    时间:2018-04-21 09:47:40  
  • 成都成中国游戏产业重要研发基地

      据成都商报报道,首届IGS(International Game Show)成都·数字娱乐博览会昨在成都开幕。国内从事游戏产业调查分析的权威第三方独立研究机构伽马数据在会上发布的报
    时间:2018-04-21 09:04:40  
  • 中国大豆种植将恢复性增长

      农业农村部市场预警专家委员会20日发布的《中国农业展望报告(2018-2027)》预计,今年全国大豆种植面积将保持恢复性增长。  这是记者在由中国农业科学院信息所举办的201
    时间:2018-04-21 09:02:25  
  • 苏州体彩公益金助力民心工程

      截至2018年3月份,江苏苏州已建成健身步道1968公里,苏州体育局正在打造“一带八横四纵三环十六点”全民健身步道格局,苏州大市范围内将建成2773.45公里健身步
    时间:2018-04-20 17:03:47  
  • 爱的教育·中国行—艺术教育基金系列公益活动

      由北京青爱教育基金会青爱教育基金公益联盟开展的“爱的教育·中国行—艺术教育基金系列公益活动”即将走进全国各地中学。活动将为参加艺考的学
    时间:2018-04-20 17:01:47  
  • 中国东方资产引入4家战投资金达180亿

      于2017年初启动引入战略投资者工作的中国东方资产管理有限公司目前引战工作告一段落。  4月19日,中国东方执行董事、副总裁陈建雄在银保监会例行发布会上称,经股东大会
    时间:2018-04-20 16:40:15  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部